Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : le 1er juillet 2022

Introduction

Bienvenue sur www.hostline.fr (le « site internet »). Le site internet est édité par Hostline SAS (« Hostline », « nous », « notre », « nos »).

L’accès à ce site internet et son utilisation sont soumis aux termes, conditions et avis de notre Politique de confidentialité (les « Conditions »). Vous devez lire ces Conditions avant d’utiliser ce site internet. Nous pouvons faire évoluer les Conditions à tout moment, en les publiant sur cette page. Votre utilisation de notre site internet est considérée comme une acceptation de toutes les Conditions mises à jour.

Confidentialite

La confidentialité de vos données personnelles est importante pour nous.

Hostline s’engage à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Veuillez consulter notre politique de confidentialité ci-dessous.

Droits de propriete intellectuelle

Notre site internet et toutes les informations, images, photographies et autres contenus affichés sur notre site internet (le « Contenu ») sont protégés par certains droits. Ces droits peuvent inclure des brevets, des droits d’invention, des droits d’auteur, des droits sur les bases de données, des droits de propriété des artistes-interprètes, des droits moraux, des marques de commerce et des marques de service, des noms commerciaux et des noms de domaine, des fonds de commerce, des droits sur les dessins et modèles et tous les autres droits de propriété intellectuelle, qu’ils soient enregistrés ou non (« Droits »). Ces droits nous appartiennent directement ou appartiennent à nos clients ou nous sont concédés sous licence.

Vous ne pouvez pas :

  • supprimer tout droit d’auteur ou autre avis de propriété du Contenu;
  • utiliser le Contenu d’une manière susceptible à porter atteinte à l’un de nos Droits ou aux Droits d’un tiers ;
  • reproduire ou modifier le Contenu de quelque manière que ce soit sans notre consentement écrit préalable.
Informations que nous collectons

Nous pouvons recueillir plusieurs types d’informations auprès des utilisateurs de notre site internet, y compris des informations permettant de vous identifier personnellement (formulaire de contact), telles que votre nom et prénom, votre adresse postale, votre adresse électronique  et votre numéro de téléphone (« données personnelles »). Le caractère obligatoire ou facultatif des données renseignées est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Ou alors, notre collecte de données se limite à l’utilisation de « cookies » (traceurs) pour les utilisateurs du site web dont les conditions sont spécifiquement définies par notre politique de cookies et selon vos préférences.

Utilisation des vos donnees personnelles

Hostline utilise les données personnelles collectées à des fins diverses :

  • fournir et maintenir nos services
  • vous informer des modifications apportées à nos services
  • fournir une assistance à nos clients
  • recueillir des analyses ou des informations précieuses afin d’améliorer nos services
  • surveiller l’utilisation de nos services
  • détecter, prévenir et résoudre les problèmes techniques
  • vous fournir des nouvelles, des offres spéciales et des informations sur nos services et événements que nous proposons, à moins que vous ayez choisi de ne pas recevoir ces informations.
Duree de conservation des donnees

Hostline ne conservera vos données personnelles que pendant la durée nécessaire aux fins énoncées dans la présente Politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons vos données personnelles dans la mesure où cela est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données pour nous conformer aux lois applicables), résoudre les litiges et appliquer nos accords et politiques légales.

Droits des utilisateurs

Conformément à la règlementation, l’utilisateur bénéficie des droits d’accès et de rectification de ses données personnelles, de faire rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

L’utilisateur bénéficie également des droits à demander la limitation du traitement, et à s’opposer pour motif légitime au traitement de ses données personnelles. L’utilisateur peut en outre communiquer des instructions sur le sort de ses données personnelles en cas de décès.

Lorsque cela est applicable, l’utilisateur peut demander la portabilité de ses données, ou, lorsque le traitement a pour base légale le consentement, retirer son consentement à tout moment.

L’Utilisateur peut exercer ses droits en s’adressant par email à contact@hostline.fr ou par courrier à :

Hostline SAS
5 impasse des Ebasoires
21800 QUETIGNY

Divulgation des donnees

Dans certaines circonstances, Hostline peut être tenue de divulguer vos données personnelles si la loi l’exige ou en réponse à des demandes valables des autorités publiques.

Cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l’activité sur notre site internet et conserver certaines informations.

Les cookies sont des fichiers contenant une petite quantité de données qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur à partir d’un site web et stockés sur votre appareil. Les technologies de suivi également utilisées sont les balises, les marqueurs et les scripts pour collecter et suivre les informations et pour améliorer et analyser notre site internet.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d’indiquer quand un cookie est envoyé. Toutefois, si vous n’acceptez pas les cookies, vous pourriez rencontrer des erreurs ou des problèmes d’accès au site.

Liens externes

Notre site internet peut contenir des liens vers d’autres sites qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons vivement d’examiner la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n’avons aucun contrôle et n’assumons aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou aux pratiques de tout site internet ou service tiers.

Nous contacter

Si vous avez des questions à propos de notre Politique de confidentialité, veuillez nous contacter par courrier électronique :

contact@hostline.fr

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : le 1er juillet 2022

Introduction

Bienvenue sur www.hostline.fr (le « site internet »). Le site internet est édité par Hostline SAS (« Hostline », « nous », « notre », « nos »).

L’accès à ce site internet et son utilisation sont soumis aux termes, conditions et avis de notre Politique de confidentialité (les « Conditions »). Vous devez lire ces Conditions avant d’utiliser ce site internet. Nous pouvons faire évoluer les Conditions à tout moment, en les publiant sur cette page. Votre utilisation de notre site internet est considérée comme une acceptation de toutes les Conditions mises à jour.

Confidentialite

La confidentialité de vos données personnelles est importante pour nous.

Hostline s’engage à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Veuillez consulter notre politique de confidentialité ci-dessous.

Droits de propriete intellectuelle

Notre site internet et toutes les informations, images, photographies et autres contenus affichés sur notre site internet (le « Contenu ») sont protégés par certains droits. Ces droits peuvent inclure des brevets, des droits d’invention, des droits d’auteur, des droits sur les bases de données, des droits de propriété des artistes-interprètes, des droits moraux, des marques de commerce et des marques de service, des noms commerciaux et des noms de domaine, des fonds de commerce, des droits sur les dessins et modèles et tous les autres droits de propriété intellectuelle, qu’ils soient enregistrés ou non (« Droits »). Ces droits nous appartiennent directement ou appartiennent à nos clients ou nous sont concédés sous licence.

Vous ne pouvez pas :

  • supprimer tout droit d’auteur ou autre avis de propriété du Contenu;
  • utiliser le Contenu d’une manière susceptible à porter atteinte à l’un de nos Droits ou aux Droits d’un tiers ;
  • reproduire ou modifier le Contenu de quelque manière que ce soit sans notre consentement écrit préalable.
Informations que nous collectons

Nous pouvons recueillir plusieurs types d’informations auprès des utilisateurs de notre site internet, y compris des informations permettant de vous identifier personnellement (formulaire de contact), telles que votre nom et prénom, votre adresse postale, votre adresse électronique  et votre numéro de téléphone (« données personnelles »). Le caractère obligatoire ou facultatif des données renseignées est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Ou alors, notre collecte de données se limite à l’utilisation de « cookies » (traceurs) pour les utilisateurs du site web dont les conditions sont spécifiquement définies par notre politique de cookies et selon vos préférences.

Utilisation des vos donnees personnelles

Hostline utilise les données personnelles collectées à des fins diverses :

  • fournir et maintenir nos services
  • vous informer des modifications apportées à nos services
  • fournir une assistance à nos clients
  • recueillir des analyses ou des informations précieuses afin d’améliorer nos services
  • surveiller l’utilisation de nos services
  • détecter, prévenir et résoudre les problèmes techniques
  • vous fournir des nouvelles, des offres spéciales et des informations sur nos services et événements que nous proposons, à moins que vous ayez choisi de ne pas recevoir ces informations.
Duree de conservation des donnees

Hostline ne conservera vos données personnelles que pendant la durée nécessaire aux fins énoncées dans la présente Politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons vos données personnelles dans la mesure où cela est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données pour nous conformer aux lois applicables), résoudre les litiges et appliquer nos accords et politiques légales.

Droits des utilisateurs

Conformément à la règlementation, l’utilisateur bénéficie des droits d’accès et de rectification de ses données personnelles, de faire rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer les données qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

L’utilisateur bénéficie également des droits à demander la limitation du traitement, et à s’opposer pour motif légitime au traitement de ses données personnelles. L’utilisateur peut en outre communiquer des instructions sur le sort de ses données personnelles en cas de décès.

Lorsque cela est applicable, l’utilisateur peut demander la portabilité de ses données, ou, lorsque le traitement a pour base légale le consentement, retirer son consentement à tout moment.

L’Utilisateur peut exercer ses droits en s’adressant par email à contact@hostline.fr ou par courrier à :

Hostline SAS
5 impasse des Ebasoires
21800 QUETIGNY

Divulgation des donnees

Dans certaines circonstances, Hostline peut être tenue de divulguer vos données personnelles si la loi l’exige ou en réponse à des demandes valables des autorités publiques.

Cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l’activité sur notre site internet et conserver certaines informations.

Les cookies sont des fichiers contenant une petite quantité de données qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur à partir d’un site web et stockés sur votre appareil. Les technologies de suivi également utilisées sont les balises, les marqueurs et les scripts pour collecter et suivre les informations et pour améliorer et analyser notre site internet.

Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou d’indiquer quand un cookie est envoyé. Toutefois, si vous n’acceptez pas les cookies, vous pourriez rencontrer des erreurs ou des problèmes d’accès au site.

Liens externes

Notre site internet peut contenir des liens vers d’autres sites qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons vivement d’examiner la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n’avons aucun contrôle et n’assumons aucune responsabilité quant au contenu, aux politiques de confidentialité ou aux pratiques de tout site internet ou service tiers.

Nous contacter

Si vous avez des questions à propos de notre Politique de confidentialité, veuillez nous contacter par courrier électronique :

contact@hostline.fr

A propos

Hostline a été fondée pour répondre à la demande toujours croissante de solutions digitales et numériques, indispensables au développement de votre entreprise.

Services
Reseaux Sociaux
Assistance
A propos

Hostline a été fondée pour répondre à la demande toujours croissante de solutions digitales et numériques, indispensables au développement de votre entreprise.

Services
Reseaux Sociaux
Assistance